«Удар» стихии: затоплен подвал многоквартирного дома по улице Механизаторов

«Удар» стихии: затоплен подвал многоквартирного дома по улице Механизаторов 1

«Удар» стихии: затоплен подвал многоквартирного дома по улице Механизаторов 2

Последствия вчерашнего ливня. Затоплен подвал многоквартирного дома 50 «А» по улице Механизаторов. Тревожный звонок от жильцов поступил сегодня в нашу редакцию. По адресу выехала  Елена Петрова. Подробности — в сюжете.

Жильцы дома обеспокоены не на шутку. Буквально за несколько часов вода залила подвал и поднялась на высоту более метра.

Мешки с картофелем, морковь, лук остаются в воде почти сутки. Обидно за «припасы», заготовленные на зиму — сетуют женщины.

Только за минувшие сутки, когда на город обрушился, можно сказать, тропический ливень, на предприятие «Водоканал» подобных заявок поступило более 20-ти.

По всем заявкам ведется работа. Выезжают аварийные бригады. Что касается дома на Механизаторов, то линия там старая, в колодцах присутствует определённая заиленность. При таком объёме осадков канализация просто не справилась, говорят специалисты. Проблема ещё и в том, что повсеместно в городе жители частных и многоквартирных домов используют канализационные линии, как дополнительный мусоропровод.

На этом видео с телефона, снятом жильцами дома на Механизаторов, видно, в каком месте прорвалась труба. Как известно, если такая  утечка происходит в подвале дома, то ответственность за её устранение несёт обслуживающая организация. В данном случае это «Фортуна». И если управляющая компания в силу ряда причин не справляется с нагрузкой, она может попросить помощи у «ресурсников», того же МУП «Водоканал».

На улицу Механизаторов работники «Водоканала» сегодня выезжали. Помощь оказана.

Елена Петрова

Комментарии