Поздравления с юбилеем принимает Владимир Жиряков

Ему 90, но он по-прежнему молод душой и не перестает радоваться жизни. Поздравления с юбилеем принимает ветеран труда Владимир Жиряков. Он из тех, кто знает горький вкус Победы. Подробности — в сюжете.

Примерный семьянин, заядлый охотник, талантливый гитарист, душа любой компании и, конечно, истинный патриот — именно таким знают Владимира Васильевича родные и близкие. Сегодня юбиляр вновь в центре внимания.

В свои 90 он может похвастаться не просто тем, как бодро выглядит, но также, насколько детально помнит всю свою интересную биографию. А история, как Владимир Васильевич и ещё четверо ребят, будучи еще мальчишками, собрав провиант, тайком собрались родину защищать, уже стала семейным преданием.

Затем усердно трудился на фанерном заводе, заменяя ушедших на фронт мужчин, легко обучался даже в непростое военное время и постоянно тянулся к новым знаниям.

Образцовая служба в военном училище Челябинска уже в послевоенные годы позволила ему расширить границы своих возможностей. В прошлом году Владимир Васильевич со своей супругой Елизаветой Михайловной отметили 60 лет совместной жизни. Вырастили двоих детей и двух внучек. Жизнерадостный, талантливый и всегда увлеченный любимым делом, Владимир Жиряков и в свои 90 полон сил и энергии.

Екатерина Задовская

Комментарии