По проекту главы в “Полтиннике” началось строительство сразу нескольких спортивных площадок

По проекту главы в "Полтиннике" началось строительство сразу нескольких спортивных площадок 1

По проекту главы в "Полтиннике" началось строительство сразу нескольких спортивных площадок 2

В районе спорткомплекса “Кристалл” начались масштабные строительные работы. Пока земляные. Однако в скором времени целина, которая десятилетиями зарастала бурьяном, превратится в благоустроенную территорию, которая по решению властей отдана под парковую зону, и почти вдвое увеличит площадь старого реконструированного парка 50-летия Советской власти. Глава округа Евгений Рычков рассказал о своих планах.
– Как и обещал, приступаем к обустройству новой части парка. Планируем до наступления холодов сделать большую часть работ. В частности, начнём обустройство большого водоёма. Напомню, что он был в парке, был одним из его символов, которые наиболее часто встречались в воспоминаниях людей. Поэтому водоём будет, гораздо большего масштаба и интересный по своему обустройству. Это будет длинный канал с мостами и островом в центре, – рассказал Евгений Рычков.

Уже сегодня рабочие готовят основу для будущих площадок под такие игровые виды спорта как хоккей, волейбол, баскетбол, бадминтон. Для любителей экстремальных развлечений совсем скоро будет построен скейт-парк. Сейчас для него закупается новое оборудование, которое дополнят элементами из парка “Молодёжный”. Об этом главу округа просили жители, которым очень мешал шум от скейтбордов.

Кроме того, на новой территории будет проведено комплексное озеленение, построены аллеи для прогулок, установлены элементы малых архитектурных форм. После завершения этих работ проект главы “Парки.Возвращение” перейдет на новую территорию.
– Я просил бы жителей подключиться к обсуждению следующего объекта – это парк 30-летия Победы в микрорайоне Южный. В ближайшее время на своём сайте выставлю предварительные эскизные предложения по его обустройству. Хотел бы, чтобы жители предложили нам своё видение – что бы они хотели видеть в этом парке. Думаю, что за зиму мы этот вопрос обсудим, сделаем рабочую документацию, а уже летом приступим к реконструкции парка, – говорит глава.

Комментарии