Реклама на заборах и даже деревьях: за незаконную расклейку объявлений грозит штраф

Реклама на заборах и даже деревьях: за незаконную расклейку объявлений грозит штраф 1

Реклама на заборах и даже деревьях: за незаконную расклейку объявлений грозит штраф 2

Реклама – двигатель торговли. Помните крылатую фразу, которую И.Ильф и Е.Петров вложили в уста незабвенного героя «Двенадцати стульев» Остапа Бендера. Но везде ли уместно её размещать, а главное законно ли – вешать объявления на заборах и даже деревьях? Засилие подобных «расклеек»  ни коем образом не вписывается в архитектурный облик нашего древнего и такого любимого города. Реклама не по правилам – в нашем сюжете.

Устали отрывать и бороться. Объявления об услугах частных специалистов и организаций все чаще можно заметить в самых неожиданных местах. Зачастую содержащие непроверенную информацию, перекрывающие или противоречащие друг другу. Как тут не потеряться в море предложений и лишней информации? Вторая сторона проблемы — испорченный облик Мурома.

Как выяснилось, упорядоченным размещением рекламы занимаются сотрудники предприятия «Благоустройство». Для того, чтобы объявление было замечено потребителями и не портило внешний вид города, на каждой остановке общественного транспорта предусмотрен рекламный стенд.

Мошенники или просто хулиганы? К такой категории граждан как правило относят распространителей нелегальной рекламы.

Запрещается развешивать объявления и на заборы в частном секторе. В данном случае ответственность несет и хозяин дома.

Так что на заборах не писать и не расклеивать рекламу!

Екатерина Задовская

Комментарии