90 лет — возраст большой мудрости

Ветеран труда Фаина Алексеевна Тыщенко сегодня принимает гостей. Повод значимый – юбилей. 90 лет – это практически целый век. Многое было увидено и пройдено. Сколько трудностей, бед и преград встречалось на пути, но и сколько радостей и приятных моментов было пережито! Славная городская традиция чествовать ветеранов-юбиляров. История о том, как ковали Победу в тылу на швейных фабриках, — в сюжете.

Уютная обстановка и большая семья. Что еще нужно, чтобы отметить свой юбилей? Сегодня всё это есть у Фаины Алексеевны. Она принимает поздравления и теплые слова с благодарностями от родных и близких, которые приехали из разных городов на её большой праздник.

Счастливая обладательница статуса любящей матери, бабушки и уже прабабушки ко всему прочему в свои 90 ещё и носит почетное звание «ветерана труда и тыла». Вместе с остальными она ежедневно совершала свой маленький подвиг во имя Победы, ещё будучи девчонкой.

Несмотря на всё это, даже в самое тяжелое для страны время они занималась любимым швейным делом. Только вот вещи на фабрики приходилось шить специфические и работать ночами.

В 1951-м году Фаина Алексеевна встретила своего будущего мужа — лейтенанта Вячеслава Васильевича.  Вместе с ним они прожили 64 долгих счастливых года. А сейчас на вопрос в чем же секрет таких крепких отношений отвечает просто — его нет! Главное — уметь разговаривать друг с другом и находить компромисс.

Дитя войны — так себя называет Фаина Алексеевна. Хотя , глядя на эту удивительную женщину с лучезарной улыбкой на лице, оставившую позади весомую часть своей жизни, никак не скажешь, что она перенесла на своих плечах тяготы военного времени.

Возможно, именно юмор и жизнелюбие помогают ей и сегодня так прекрасно и бодро выглядеть.

Екатерина Задовская

Комментарии