В Муромском районе торжественно открыли «Точку роста»

Шлемы виртуальной реальности, 3D-принтеры и даже квадрокоптеры. В Муромском районе торжественно открыли Центр образования цифрового и гуманитарного профилей. «Точка роста» появилась в средней школе села Молотицы, в рамках реализации национального проекта «Образование». Подробности — в сюжете.

Мир современных технологий и новых возможностей для детей из сел и деревень стал более доступным. Над головами ребят и их учителей по школьному коридору сегодня летали квадрокоптеры. При желании управлять ими школьники смогут даже с сотовых телефонов.

В удобном новом классе все желающие могли примерить на себя шлем виртуальной реальности. Он создает иллюзию объемного изображения, используя стереоскопический эффект, — экран показывает разное изображение для правого и левого глаза.

«Точки роста» создаются в рамках реализации национального проекта «Образование», для уменьшения разрыва между городскими и сельскими школами.Курс — на обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования.

В Центре будет осуществляться единый подход к общеобразовательным программам, составленным в соответствии с новыми предметными областями Технология, Информатика, ОБЖ.

По проекту инфраструктуру Центра можно будет использовать во внеурочное время для повышения цифровой грамотности сельчан. А ещё — для обучения игре в шахматы, создания проектов различной творческой работы. Словом, приходить в «Точку роста» смогут все жители села Молотицы.

Елена Петрова

Комментарии