Первый «Яндекс.Лицей» в Муроме

Первый «Яндекс.Лицей» в Муроме 1


Первый «Яндекс.Лицей» в Муроме 2

22 года — Яндексу. Сегодня, в день запуска Российской поисковой системы, в первом муромском лицее был дан старт масштабному проекту — «Яндекс. Лицей». Общеобразовательное учреждение Мурома стало частью большой команды «Яндекса» и пилотной площадкой 33-го региона. Как отметили День Рождения новые участники проекта — узнала наша Елена Петрова.

Скайп-конференция с Александром Павлоцким позволила ребятам задать старшему методисту двухлетнего образовательного проекта — интересующие вопросы. Идея стать яндекс-площадкой возникла у первого лицея еще в прошлом году. Педагоги прошли онлайн-собеседование, вступительные экзамены, обучение в Школе анализа данных. 27 ребят успешно справились с испытаниями и уже приступили к занятиям.

За 22 года, как была анонсирована яндекс-поисковая система, выросло поколение людей. Сегодня молодежь даже и не знает, как жить без интернета. Многое стало привычным. Пришло время воспитать новое поколение профессионалов по программированию.

И раз уж новый учебный год в «Яндекс. Лицее» совпал с праздником корпорации, уделяющей большое внимание развитию образовательных технологий — День Рождения не обошёлся без угощений.

Обучение обещает стать интересным и продуктивным. Увлечение программированием на высоком уровне уже через несколько лет может перейти в профессиональный выбор. Возможно, кто-то из муромских ребят станет разработчиком успешных приложений и частью команды корпорации «Яндекс», считают педагоги.

Комментарии