От прежнего «полтинника» остались только деревья: самый большой муромский парк торжественно открыт после реконструкции!

От прежнего «полтинника» остались только деревья: самый большой муромский парк торжественно открыт после реконструкции! 1

От прежнего «полтинника» остались только деревья: самый большой муромский парк торжественно открыт после реконструкции! 2

Самый большой муромский парк, а именно парк 50-летия Советской власти официально открыт. В торжественной обстановке символическую красную ленту на входе в обновлённый парк перерезали первые лица города. В рамках проекта главы округа Муром Евгения Рычкова «Парки. Возвращение» муромляне получили новые уникальные зоны для игр, прогулок и отдыха. Кроме того, в парке были открыты сразу два фонтана. С места исторического события — репортаж Ольги Келешиной.

Позади два года — сначала подготовительных работ, а затем и непосредственной реконструкции. И вот парк 50-летия Советской власти, некогда обветшалый и порядком заброшенный, был возвращен горожанам. От прежнего «полтинника» остались только деревья, которые, как выяснилось, и сами являются исторической достопримечательностью.

Новые аллеи, зоны для отдыха и даже библиотека на открытом воздухе. В старой части парка, вкупе с детской и спортивной площадкой — есть развлечения для людей любого возраста. Украшением парка стали и два фонтана — пешеходный и классический, за которые проголосовали сами жители.

Красная лента только что перерезана, а работа в новой части парка уже началась. Земли, которые были возвращены в муниципальную собственность, позволят увеличить площадь парка более чем вдвое. Значительно расширится и существующая спортивная зона, вплоть до бульвара Тихомирова будут построены новые аллеи и высажены деревья.

Открытие — не конец, а начало нового этапа. Реконструкция самого большого парка Мурома продолжается.

Комментарии