Осень наступила. Впереди — призыв

Осень наступила. Впереди — призыв 1

Осень наступила. Впереди — призыв 2

В армию этой осенью призовут 146 парней из Мурома. Всего из нашей области — около 1 тысячи 300 ребят. На расширенном заседании региональной призывной комиссии подвели итоги весенней кампании и обозначили планы на осеннюю. Подробности — в сюжете.

Призывники болеют и уклоняются от службы. С апреля по июль в военкомат пришли более 5-ти с половиной тысяч человек, на службу отправилось почти в четыре раза меньше. В этом году к ответственности привлекли уже 350 уклонистов, и их число растет с каждым годом. Полторы тысячи молодых людей освободили от призыва по состоянию здоровья. В основном — из-за проблем с кровообращением, психических расстройств и болезней органов дыхания.

План осеннего призыва — около одной тысячи трехсот человек. В областной администрации уверены: задача — сложная, но выполнимая.

Также на заседании рассказали об изменениях в законах. Теперь граждане, которые получили отсрочку, могут от нее отказаться и пойти в армию. Речь идет о студентах и тех, чьи родители погибли при исполнении обязанностей военной службы. А вот солдаты-срочники, которых призвали до 1 сентября этого года, могут уволиться в запас досрочно, в случае рождения второго ребенка или появления других оснований для увольнения.

Видео: «Губерния 33»

Комментарии