Муромский музей стал творческой мастерской

Муромский музей стал творческой мастерской 1

Муромский музей стал творческой мастерской 2

Попробуйте сделать изделие из кожи?! Муромский выставочный центр историко-художественного музея стал творческой мастерской. Подробности – в сюжете.

Четвёртая выставка в этом году. На ней собраны работы более десяти профессиональных художников, мастеров народного искусства и творческой молодёжи. Декоративно-прикладное творчество довольно популярно в Муроме. Но выставки, посвящённой именно этому виду изобразительного искусства, ещё не было.

Представленные композиции выполнены в самых разнообразных техниках: Горячая эмаль, батик, вышивка, декоративное панно. Некоторые художники работали с уже сформировавшимся видом декоративно-прикладного искусства. Например, такого, как гобелен. Другие черпали вдохновение в народных традициях. Художественная обработка кожи: школьники на мастер-классе изготавливали самодельные браслеты-обереги под чутким руководством Ольги Некротковой.

Новое увлечение Ольги — современная восточная техника «эбру». Освоила недавно, но одно из впечатлений от процесса — восторг.

Выставка продлится до 22-го сентября. По воскресеньям в 12 часов проходят встречи с художниками и мастерами. Победа над творческим кризисом, свежее ощущение духа разных культур и отличное времяпрепровождение Вам обеспечены!

Гаяне Товмасян

Комментарии