В Муроме придумали лекарство от одиночества

В Муроме придумали лекарство от одиночества 1

В Муроме придумали лекарство от одиночества 2

Представителям старшего поколения педложили выйти на спортивные площадки, чтобы не только продлить здоровое долголетие, но и регулярно получать позитивный заряд от общения с единомышленниками. Для хорошего настроения нужно не много: солнце, спортивные тренажеры, музыка и подходящая компания. В этом убедилась наша съемочная группа.

Глядя на то, как Евгения Степанкова ловко управляется с тренажером, даже не скажешь, что ей уже идёт восьмой десяток лет. Сторонница активного образа жизни в спорте — не новичок.

В стремлении продлить активное долголетие, укрепить силу духа и тела Евгения Степанкова не одинока. Ежедневно в  любую погоду на спортивные площадки и дорожки муромских парков выходят сотни представителей старшего поколения. И здесь очень важно откликнуться на общественный запрос и помочь людям в организации оздоровительного процесса.

На одной из таких площадок у спорткомплекса «Кристалл» сегодня для людей серебряного возраста провели ознакомительную тренировку. Опытные фитнес-инструкторы показали, как с помощью достаточно нехитрых упражнений, можно поддерживать бодрость духа, грацию и пластику.

По словам организаторов, в ближайшее время группы здоровья будут созданы в каждом микрорайоне города. А такие занятия для пожилых муромлян станут регулярными.

Комментарии