Своим трудом и личным примером: Приборостроительный завод занесен на областную «Галерею Славы»

Своим трудом и личным примером: Приборостроительный завод занесен на областную «Галерею Славы» 1

Своим трудом и личным примером: Приборостроительный завод занесен на областную «Галерею Славы» 2

Своим трудом и личным примером они показывают результаты, которых добились в экономической, социальной и культурной сферах деятельности региона. Муромский приборостроительный завод занесен на областную «Галерею Славы». О предприятии и его талантливых передовиках — в сюжете.

Акционерное общество «Муромский приборостроительный завод», входящее в корпорацию «Ростех», уже более 70-ти лет является одним из основных российских предприятий, обеспечивающих обороноспособность государства. Главное достоинство выпускаемой продукции — традиционно высокое качество и надежность. В рамках программы Президента, предприятие продолжает развивать производство и увеличивать объем выпуска продукции гражданского назначение. На сегодняшний день — это более 35% изделий от общего объема производимой продукции. Ряд изделий и технологий их производства не имеют аналогов в мире.

Как и любое предприятие, Муромский приборостроительный завод славится талантливыми передовиками. За тридцатилетний стаж работы на МПЗ Елена Зайцева накопила бесценный опыт. В далеком 1988-м году, идя по стопам родителей, Елена устроилась работать сборщиком спец.изделий. С тех пор выполняет свою работу на высшем уровне. За что удостоена множеством наград. Сегодня имя Елены занесено на областную «Галерею Славы» наряду с 25-ю достойными специалистами со всей Владимирской области в различных отраслях экономики и социальной сферы.

Елена Зайцева — далеко не единственный сотрудник предприятия, внёсший вклад в развитие завода, а также свое имя в его историю. Благодаря сплоченной работе коллектива профессионалов, Муромский приборостроительный завод неоднократно был победителем конкурса «Лучшие организации Владимирской области». Муромский приборостроительный завод внес неоценимый вклад в развитие Мурома. За последние 10 лет «МПЗ» трижды занесен на областную «Галерею Славы» и 6 раз — его передовики. По итогам Отраслевого конкурса «Лучшее предприятие по работе в системе социального партнерства» — присуждалось 11 классных мест. Семь «Мастеров Земли Владимирской», 6 работников и специалистов предприятия удостаивались звания «Человек года». 2019-й — не исключение. В этом году фотография инженера-конструктора, рационализатора и изобретателя Владимира Демидова займет свое достойное место на окружной «Доске почета». За долгие 40 лет работы его коллекция пополнилась и государственными наградами. Одна из них — медаль за заслуги перед Отечеством.

Продолжая славные традиции своих предшественников, нынешнее поколение тружеников завода вывело предприятие на ведущие позиции в отрасли. Разрабатываются и внедряются новые технологии, увеличивается парк высокотехнологического оборудования, открываются новые производственные участки.

Мария Жукова

Комментарии