Выборы состоялись: муромляне поддержали действующего главу округа Евгения Рычкова

Выборы состоялись: муромляне поддержали действующего главу округа Евгения Рычкова 1

Выборы состоялись: муромляне поддержали действующего главу округа Евгения Рычкова 2

В Муроме прошли выборы Главы округа и депутатов городского Совета. Общая явка составила 27,9%. Это существенно выше избирательной активности на муниципальных выборах 2015-го года. По итогам голосования, большинство горожан поддержало действующего градоначальника Евгения Рычкова. У него более 81% голосов избирателей. За ходом выборов следила наша съемочная группа.

О том, что явка на избирательные участки будет выше, чем на прошлых выборах, стало ясно уже утром. К 10-часам свои голоса отдали 3,5 процента избирателей. Выборам способствовала хорошая погода, дегустации и традиционные лотки с выпечкой на участках, и даже концерты. Муромляне голосовали с отличным настроением.

Традиционно со своей семьей на выборы пришел и глава округа Муром Евгений Рычков. Он ответил на вопросы областных журналистов, которые были приглашены для наблюдения за выборным процессом.

После закрытия на избирательных участках начался подсчет голосов и гашения не использованных бюллетеней. По итогам выборов подавляющее большинство горожан поддержало действующего градоначальника Евгения Рычкова. У него — 81,37% голосов избирателей. Второе место занял Владимир Колпаков,  который набрал чуть более 8%. По итогам голосования за депутатов городского Совета народных депутатов седьмого созыва, из 30 мест 21 — у кандидатов от партии «Единая Россия», по 4 места «взяли» представители от КПРФ и ЛДПР и одно — у кандидата от «Справедливой России». Состав Совета обновился на треть.

Ольга Келешина

Комментарии