Домовому храму-аудитории при Муромском институте — 15 лет

Домовому храму-аудитории при Муромском институте — 15 лет 1

Домовому храму-аудитории при Муромском институте — 15 лет 2

Духовность. Нравственность. Общая культура человека. Сегодня для Муромского института ВлГУ, да и всех жителей – праздничный день. Домовой церкви во имя праведной Иулиании Лазаревской – 15 лет. Храм-аудитория стал средоточием духовного просвещения. Здесь не только служат литургии, но и проходят занятия по гуманитарным дисциплинам, научные конференции. В наш город прибыли Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон и епископ Муромский и Вязниковский Нил. Подробности – в нашем сюжете.

Место покоя и умиротворения души. Сегодня в самой красивой и большой аудитории четвёртого учебного корпуса муромского института прошла праздничная служба.

В честь пятнадцатилетия храма её провёли Епископ Муромский и Вязниковский Нил и митрополит Владимирский и Суздальский Тихон,  который впервые стал гостем МИ ВлГУ.

Храм-аудитория Иулиании Лазаревской (Муромской)  был открыт 18 августа 2004 года, в канун празднования Преображения Господня. Во время сегодняшней торжественной встречи , в подарок домовому храму , была преподнесена икона Божьей Матери.

В юбилейный год студенческий храм пополнился ещё одной иконой,  привезённой руководством Вуза из Вифлеема.

Затем  представителей духовенства ждал актовый зал на пятьсот человек в главном университетском корпусе.  Вопросы ребята задавали самые разные, а вот ответы на них, так или иначе, касались духовного роста каждого человека.

Встреча получилась очень доброй и искренней и, как всегда, направленной на духовно- нравственное воспитание молодого поколения.

Частый гость Муромского института — глава округа Муром. Евгений Рычков поприветствовал высокопоставленных гостей и провёл несколько часов,  общаясь с представителями духовенства и студенческой молодёжью.

Елена Петрова

Комментарии