“5/10”: в Карачарове открыли детскую площадку

"5/10": в Карачарове открыли детскую площадку 1

"5/10": в Карачарове открыли детскую площадку 2

Игровой детский городок открыли в Карачарово. Установка площадки осуществилась благодаря проекту главы округа Муром 5/10 и активности местных жителей. Новый игровой комплекс находится прямо в центре микрорайона.

– Зачастую проще поставить площадку в секторе многоквартирных домов, где несложно найти землю для размещения игрового комплекса. А что касается частного сектора, то здесь в своё время велась не очень правильная земельная политика. Нет даже ни одного участка, где можно разместить объекты социальной инфраструктуры. Поэтому с большим трудом мы находим такие подходящие по всем нормам и правилам места. Я даже прошу местных жителей самим подсказывать, где они видят места для таких детских площадок. Любая такая инициатива приветствуется, – рассказывает глава Мурома Евгений Рычков.

Несколько дней назад торжественное открытие детской площадки состоялось в деревне Александровка, где также не было организованного места для детских игр. В ближайшие дни игровые городки откроют в Дмитриевской слободе и поселке Муромский.

Комментарии