Муромское «Пробуждение» претендует на звание самой смешной деревни

Муромское «Пробуждение» претендует на звание самой смешной деревни 1

Муромское «Пробуждение» претендует на звание самой смешной деревни 2

Деревня Муромского района претендует на звание населённого пункта с самым смешным названием. Конкуренты весьма серьезные: «Иноземная Духовка», «Большие Хомяки» и «Добрые Пчелы». И это лишь малая часть веселых названий российских сел и деревень. Ещё есть «Сурецкий Муравей», «Мухоудеровка», «Большие угоны» и даже «Снова-Здорово».

Муромское «Пробуждение» — кстати, единственное в 33-м регионе — попало в первый из 10-ти раундов голосования. Чтобы вырваться вперед,  нашей деревне очень нужна поддержка жителей. Проголосовать можно на сайте: tutu.ru. Конкурс проходит в три этапа. Экспертный совет и пользователи сервиса уже собрали более ста весёлых названий из всех регионов. Затем выбранную сотню разбили на 10 групп по 10 населенных пунктов. При формировании групп учитывался территориальный фактор. Почти во всех случаях регионы граничат друг с другом. Третий этап — финальный. В решающем голосовании примут участие 10 населенных пунктов, победивших во втором этапе.

Победитель получит памятный кубок и знак «Российский населенный пункт с самым веселым названием — 2019». В прошлом году в конкурсе победила деревня «Чуваки» из Пермского края.

Комментарии