За ходом голосования будут наблюдать представители областной Общественной палаты

За честные и прозрачные выборы. Совсем скоро, 8-го сентября в нашем городе высадится многочисленный десант из представителей Общественной палаты Владимирской области. Их задача — контролировать ход голосования на шестидесяти восьми избирательных участках. В числе наблюдателей будут — в том числе, и студенты Муромского института. Сегодня молодых наблюдателей вооружили необходимыми знаниями. Подробности — в сюжете Елены Петровой.

В единый день выборов самые разные структуры будут нацелены на контроль за ходом голосования. Помимо наблюдателей от политических партий и кандидатов 8-го сентября на все избирательные участки Мурома своих представителей направит независимая авторитетная организация — Общественная палата Владимирской области.

Дополнительные наблюдатели станут ещё одним гарантом прозрачности выборного процесса — уверен председатель территориальной избирательной комиссии округа Муром Дмитрий Мышленник.

Напомним, что на должность главы округа в предстоящих выборах претендует 5 человек. На 30 мест в Совете народных депутатов — 147. Максимальное количество претендентов — 7 кандидатов на одно депутатское место в первом одномандатном округе.

Комментарии