Промышленность по науке

Промышленность по науке 1

Промышленность по науке 2

Какие предприятия в будущем принесут Мурому процветание и экономическую стабильность — просчитают специалисты Муромского института Владимирского Госуниверситета. Соответствующее соглашение сегодня подписали глава округа Муром Евгений Рычков и директор МИ ВлГУ Нина Чайковская. Муромские преподаватели, научные сотрудники и студенты создадут труд, который определит стратегию экономического развития округа на ближайшие годы. Подробности — в сюжете.

Сегодняшнее соглашение между администрацией округа и ВУЗом иначе, как стратегически важным событием не назовешь.

Научные сотрудники института создадут для округа Муром своеобразную дорожную карту, которая поможет администрации округа выстраивать экономическую политику на ближайшие годы.

Подобную работу Муромский институт в начале 90-х уже выполнял, ее заказчиком был глава Петр Кауров, исследование «Переход города Муром на рыночные отношения» получило золотую и серебряную медали ВДНХ.

Не случайно сегодняшнее соглашение было подписано на предприятии «Муром Николь-Пак», бывший рубероидный завод сегодня выпускает картон. На нем трудятся менее 100 человек, но по экономическим  показателям завод составляет конкуренцию  крупным Муромским заводам. Директор показал строящийся цех, в котором уже в будущем году планируется запустить линию по переработке своего же картона в готовые изделия. Другой пример, построенный в 2012-м году с нуля завод «Муромтранспутьмаш». Сегодня его годовая выручка составляет 4 миллиарда рублей. Об этом глава округа Муром Евгений Рычков чуть ранее говорил с муромскими товаропроизводителями. На встрече на молокозаводе обсуждалась идея создания в городе промышленного кластера. Все озвученные идеи и предложения теперь осмыслят ученые и вынесут свой вердикт относительно развития промышленного потенциала Мурома. А сочетание науки, практических возможностей и желания уже дадут 100% результат.

Ольга Келешина

Комментарии