Более полутора тысяч муромских пап вышли на масштабный субботник

В преддверии начала нового учебного года, традиционная для Мурома акция «Папа может» охватила весь город. Родители учеников всех школ вышли на благоустройство территорий.  В едином трудовом порыве сплотилось более полутора тысяч человек. Среди них — глава округа Муром Евгений Рычков.  Подробнее об одном из самых  масштабных субботников — в сюжете Елены Петровой.

То, что папы могут всё, муромские отцы в очередной раз доказали на деле. С самого утра, в субботу, школьные дворы заполнили родители со всевозможным инструментом, настроенные на ударный труд. Работа нашлась для каждого. По-настоящему щедрая на солнце и тепло погода последнего дня уходящего лета была только в помощь!

Работа по благоустройству территорий одновременно шла во всех городских школах. Однако, самые масштабные действия развернулись рядом с детским садом № 14 микрорайона Фанерный. На войну с разросшимся выше человеческого роста кустарником и аварийными тополями вышли буквально всем миром.

И, действительно,  получив одобрение главы округа, а главное — помощь в виде спецтехники — на борьбу со стихийными посадками на площади порядка двух тысяч квадратных метров вышли не менее сотни добровольцев.

Спиливание деревьев, выкорчёвка пней, погрузка в самосвалы. Работа продолжалась более пяти часов.  Освободившаяся от бурьяна территория может быть также с успехом использована на благо жителей микрорайона.

Комментарии