Все за покупками!

В Муроме в торжественной обстановке открылась первая очередь муниципального рынка. Торговый павильон площадью 1200 квадратных метров осмотрела наша съемочная группа. Впечатления продавцов и покупателей — в сюжете.

В минувшее воскресенье Муромскый рынок отметил день рождение нового торгового комплекса. На самом деле торговля на этом месте в Муроме велась уже с 12-го века. По словам архитектора Александра Петрова, именно этот исторический факт лег в основу проекта.

В огромном павильоне площадью 1200 квадратных метров можно приобрести все виды продовольственных товаров,  в том числе от местных производителей. Зелень, молочные продукты и даже масло, которое получают прямо на глазах покупателей.

Местным фермерам администрация рынка в честь открытия павильона сделала подарок. Сами продавцы уже смогли оценить комфортные условия для работы.

Первые покупатели также отметили необычную архитектуру здания, внутренний дворик, больше похожий на сквер.

Главное, что благоустройство этой центральной части Мурома с открытием первой очереди рынка — только начинается. К дальнейшему благоустройству территории администрация округа Муром приступила уже сегодня.

Ольга Келешина

Комментарии