Рычков предложил муромским товаропроизводителям земли и коммуникации для развития производств

Рычков предложил муромским товаропроизводителям земли и коммуникации для развития производств 1

Рычков предложил муромским товаропроизводителям земли и коммуникации для развития производств 2
25 муромских производителей товаров народного потребления встретились с главой округа Муром Евгением Рычковым. Разговор шел о создании в городе кластера по развитию малого и среднего бизнеса. Не случайно встреча состоялась на предприятии «Агропром», которое за последние 6 лет стало лидером по производству молочных продуктов в регионе.

Учредитель ООО «Агропром» Александр Ларкин показал коллегам новый пока еще пустой цех хранения готовой продукции предприятия, он будет запущен буквально на днях. Собственное хозяйство в Макаровке обеспечивает предприятие сырьем на треть, а выпускаемую продукцию можно найти на прилавках всех торговых сетей.

Опыт “Агропрома” интересен. На сегодняшней встрече собрались 25 муромских производителей товаров народного потребления. «Элси», «Масли», «Чародейка», «Темп-М», «Диса», «Полимер-ММ» и другие. В Муроме шьют детскую одежду, варят сыры, изготавливают пластмассовые и резиновые изделия. Большинство собравшихся на сегодняшней встрече предпринимателей – занимаются производством мебели, именно к ним у главы округа Муром Евгения Рычкова – интересное предложение.

– Здесь много мебельщиков, которые сейчас работают в неприспособленных зданиях, гаражах, на бывших фермах, многие из вас арендуют помещения. Часто производства расположены в частном секторе и вызывают множество нареканий со стороны жителей. Вам нужно расширяться, но сделать это негде. К вашим производствам зачастую нет подъездных путей. Хотел бы обсудить возможность создания в округе отдельного кластера, необязательно по производству мебели. К примеру, на одной территории вы строите свои предприятия, а мы вам в этом помогаем.

Участок, на котором мог бы разместиться кластер, уже есть – это территория возле строящегося предприятия ЗАО «Муром». Администрация готова подвести к нему коммуникации и предоставить землю предпринимателям по самой минимальной цене.

Если производители решать выйти из гаражного бизнеса и развернуть свои мощности – администрация округа готова всячески им помочь. Опыт подобного взаимовыгодного сотрудничества уже есть. В 2012 году на территории округа был открыт новый завод «Транспутьмаш», сегодня годовая выручка производителя колесных пар составляет 4 миллиарда рублей. Кроме привлекательной цены за землю и помощи с подключением к коммуникациям, местные власти ведут речь и о строительстве железнодорожной ветки к территории, где мог бы быть размещен кластер.

Комментарии