В Муроме огласили новый состав окружной Общественной палаты

В Муроме огласили новый состав окружной Общественной палаты 1

В Муроме огласили новый состав окружной Общественной палаты 2
Сегодня стал известен новый состав окружной Общественной палаты, в которую вошли 36 представителей различных профессий и объединений. Напомним, что общественный коллегиальный орган призван помогать муромским властям в разработке самых значимых для города проектов и программ, а сами члены палаты, люди опытные и авторитетные – должны стать первыми помощниками главы округа.

В торжественной обстановке избранные члены ОП получили свои удостоверения. Новый состав напутствовал глава округа Муром Евгений Рычков.

– Общественная палата по сути является новым институтом на нашей земле, вам предстоит решать не только правовые и материально-технические вопросы , но и определить место общественной палаты в социальной жизни нашего города, – обратился к присутствующим глава Евгений Рычков. – Сегодня жителей нашего города волнуют проблемы ЖКХ, рабочие места, заработная плата, но жизнь гораздо шире, чем эти проблемы. Есть вопросы социальные, общественные, вопросы безопасности. И именно по этим направлениям мы будем работать с вами вместе.

В новый состав ОП вошли педагоги, ветераны боевых действий, работники правоохранительных органов, общественники, медики, работники культуры, представители религиозных конфессий и др.

Первое своё совещание члены обновлённой ОП провели за закрытыми дверьми, на нем был избран председатель, которым стала директор центра работы с педагогическими кадрами Галина Тростина. У общественной палаты есть ряд полномочий, позволяющих влиять на решение общегородских проблем, принимать участие в обсуждениях наравне с властями города. Как данными инструментами распорядятся общественники – покажет время.

Комментарии