Под крышей нового дома – своего!

Под крышей нового дома – своего! 1

Под крышей нового дома – своего! 2

11 ключей и денежных сертификатов на покупку жилья сегодня вручил глава округа Муром Евгений Рычков очередникам и переселенцам из аварийного жилого фонда. Вручение прошло в микрорайоне Новая Слобода, где большинство жителей и получили квартиры с ремонтом. Подробности — в сюжете.

Заветные ключи от новых квартир, денежные сертификаты на приобретение жилья сегодняшние новоселы получают из рук главы округа Муром Евгения Рычкова. Этот радостный момент муромлянка Нина Ильина запомнит на всю жизнь. Из комнаты в ветхом доме без воды и туалета она переезжает в квартиру с ремонтом в новом микрорайоне.

Эдуард Анужис съезжает с дома № 18 по улице Заводской, который был признан не пригодным для проживания. Семья начинает жизнь с чистого листа, ведь новое жилье они получили на Вербовском, так захотели они сами.

Никто не верит до последнего, что получит квартиру. Но статистика говорит об обратном, за год администрация округа Муром предоставляет нуждающимся около сотни квартир и сертификатов на покупку жилья.

Застройщик микрорайона «Новая Слобода» — компания «Уником» полностью выполнила ремонт в квартирах, они оснащены сантехникой и плитами. Сами дома построены из кирпича с дополнительным утеплением.  На улице полностью выполнено благоустройство, есть даже газоны с капельным поливом.

Первым в дом по традиции запустили кошку, а завершилось торжество — общим чаепитием.

Ольга Келешина

Комментарии