В субботу было не до сна: 1 тысяча 300 муромлян провели ночь в кино

В субботу было не до сна: 1 тысяча 300 муромлян провели ночь в кино 1


В субботу было не до сна: 1 тысяча 300 муромлян провели ночь в кино 2

Субботний вечер, бесплатное кино — добрая традиция. В Муроме прошла третья по счёту всероссийская акция «Ночь кино», собравшая в ДК  «Вербовский» почитателей отечественных фильмов. О том, как муромляне любят советское и российское кино, знает наш корреспондент.

В кинотеатре «Верба» в рамках акции «Ночь кино» третий год подряд собираются любители отечественного кинематографа. Народным голосованием зрители выбрали три фильма, которые готовы посмотреть на большом экране ещё раз.

Оркестр детской музыкальной школы играет любимые саундтреки. На большом экране демонстрируют кадры фильмов, снятых в Муроме. Знатоки кино участвуют в интерактивной викторине. За любовь к советскому и российскому кино людям дарили подарки. Также зрители концерта имели возможность поучаствовать в съёмках фильма. Каждое действие на сцене называлось дублем. Викторины выявили настоящих ценителей советского кино — фильмы в одно слово, названия-перевёртыши и крылатые выражения. Акция Ночь кино, которая в России проводится вот уже 10 лет, принята муромлянами очень тепло — около одной тысячи трёхсот зрителей.

После концерта состоялось награждение самых активных любителей кино по трём номинациям: за частое бронирование билетов на сеансы, за репосты записей в социальных сетях, а также за участие в викторине в ходе мероприятия.

На этот раз народ выбрал фильмы «Домовой» Карена Оганесяна, «Полицейский с Рублёвки: Новогодний беспредел» Ильи Куликова и «Балканский рубеж» Андрея Волгина.

Гаяне Товмасян

Комментарии