Центральный фонтан парка 50-летия советской власти украсил «Водопой»

Центральный фонтан парка 50-летия советской власти украсил «Водопой» 1

Центральный фонтан парка 50-летия советской власти украсил «Водопой» 2
780-килограммовая скульптура всадника заняла свое место в центре будущего фонтана. Известная во всем мире скульптура «Водопой» отныне будет ассоциироваться и с наши городом. Ее автор, архитектор Владимир Суровцев, не скрывает своего восхищения, в обновленном парке произведение его жизни выглядит идеально.

– Все получилось, масштаб угадан, освещение идеальное, когда забьет фонтан впечатление только усилится, – рассказал в интервью именитый архитектор.

Свою первую скульптуру «Водопой» автор создал около 25 лет назад, множество, раз ее совершенствовал. «Водопой» есть в личной коллекции Джорджа Буша старшего, папы Римского и президента РФ Владимира Путина. Статуя, изображающая всадника на коне, выставлена в Третьяковской галерее, двухметровая копия установлена в Нидерландах. Муромский « Водопой» – это последняя интерпретация Суровцева.

Открытие старой части парка 50-летия произойдет в ближайшую неделю. Сегодня здесь завершаются строительные работы. Следующим этапом станет устройство водоема.

– Так повелось, что у каждого парка есть свой символ. В парке им. Гагарина это медведь, которого мы сохранили и реставрировали. А в парке 50-летия это водоем. К сожалению, старый бассейн пришел в негодность, его стены оказались разрушены. Поэтому мы приняли решение выкопать новый водоем, который будет значительно больше и интереснее, – рассказал глава округа Муром Евгений Рычков.

Новый водоем будет располагаться на новой территории парка, эти земли только недавно удалось вернуть в муниципальную собственность. Старый бассейн сейчас засыпают. Попутно устанавливают новые элементы благоустройства на детской площадке. Переносят старую теплотрассу, ремонтирую фасад спортивной школы. Старый новый парк 50-летия уже не узнать. А скульптурный фонтан задал высокую планку дальнейшего благоустройства.

Комментарии