Муромлянин Максим Мишин покорил вершину мечты — Эльбрус

Муромлянин Максим Мишин покорил вершину мечты — Эльбрус 1

Муромлянин Максим Мишин покорил вершину мечты — Эльбрус 2

Мечты сбываются, если выбрать правильное направление. На вершину Эльбруса отправился наш земляк Максим Мишин. И вот флаг родного Мурома развевается на высочайшей точке Европы. Эмоции на всю жизнь. О герое-путешественнике и его удивительном восхождении — в сюжете нашего корреспондента.

Максим Мишин родился и вырос в Муроме. Но уже почти 10 лет живет в северной столице Санкт-Петербурге. Работает врачом скорой помощи. В свободное время занимается активными видами спорта: участвует в туристических походах, сплаве на байдарках. А с недавнего времени покоряет — горы. Первое восхождение Максима на Эльбрус произошло еще в 2016-м году.

Мечта покорить самую высокую точку Европы напомнила о себе в 2018-м году. Целый год Максим усердно готовился к её осуществлению. Посещал спортзалы, бассейны. Позаботился и о специальном альпинистском снаряжении. И уже в августе 2019-го вновь отправился в Пятигорск, где встретился с группой альпинистов, приехавших из разных уголков страны.

Эмоции переполняли всех без исключения. Кто-то плакал, кто-то смеялся. Максим Мишин посвятил свое восхождение на Эльбрус любимому городу. Развернул флаг Муром и сделал памятное фото. Теперь в планах Максима — покорить Эверест. Добраться до базы лагеря на расстоянии 6 тысяч метров над уровнем моря. Пожелаем нашему герою новых вершин!

Мария Жукова

Комментарии