«Чистый город»: из березовой рощи вывозят мусор

«Чистый город»: из березовой рощи вывозят мусор 1

«Чистый город»: из березовой рощи вывозят мусор 2

Березовую рощу спасли от мусора. С территории зелёных насаждений сегодня было вывезено порядка десяти грузовиков бытовых отходов. Адрес очередной несанкционированной свалки подсказали местные жители. Обращение они направили на сайт главы округа. За последнее время Березовая роща стала двадцать восьмой территорией, которая была очищена в рамках проекта «Чистый город». Подробности — в сюжете.

Вот такие сюрпризы скрываются в кустарниках березовой рощи. Красивая аллея с ровными рядами белоствольных за последнее десятилетие превратилась в филиал свалки. Чего здесь только не обнаружили рабочие: строительный мусор, мебель, горы пластика, который врос в землю и годами отравлял почву. Кто устроил здесь это безобразие — уже неважно, сейчас главное — всё это убрать. В рамках проекта главы округа Евгения Рычкова за последний месяц в Муроме было ликвидировано 28 несанкционированных свалок. К этому фронту работы городские власти приступили после того, как наладили сбор и вывоз мусора на контейнерных площадках.

Последние несколько лет муромлян приучают сортировать отходы. Новые контейнерные площадки оснащены приемниками для пластика и стекла. Первые результаты проводимой работы, очень обнадеживают. Все больше людей стали осознавать свою личную ответственность за экологическое состояние города.  Теперь же нам всем предстоит достучаться до разума людей, по старинке сносящих свои отходы в ближайшие кусты и лесополосы.

С начала лета с несанкционированных свалок, расположенных в разных микрорайонах Мурома, было вывезено более 7 тысяч кубометров мусора, очищено 28 участков земли от опасного мусора. Проект главы «Чистый город» будет работать до тех пор, пока вся территория не будет убрана.

Ольга Келешина

Комментарии