Как у папы Римского и Путина: фонтан в «полтиннике» украсит «Водопой»

Как у папы Римского и Путина:  фонтан в «полтиннике» украсит «Водопой» 1

Как у папы Римского и Путина:  фонтан в «полтиннике» украсит «Водопой» 2

Произведение искусства украсит новый парк 50-летия советской власти. Скульптурная композиция «Водопой», выставленная в Третьяковской галерее, станет основой фонтана на входе в парк. Народный художник РФ Владимир Суровцев откликнулся на инициативу Главы округа Евгения Рычкова установить в Муроме трехметровую фонтанную версию скульптуры.

Работы скульптора Владимира Суровцева уже известны и любимы – это памятник Петру и Фервонии, установленный в 2012 году, бюст Алексею Ермакову, барельеф Кириллу и Мефодию во дворе 12-й школы. Полюбится жителям и гостям Мурома и новая скульптура «Водопой».Статуя, изображающая всадника на коне, выставлена в Третьяковской галерее, двухметровая копия установлена в Нидерландах. «Водопой» есть в личной коллекции королевы Беатрикс, Джорджа Буша старшего, папы Римского и президента Владимира Путина.

Решение установить у входной группы парка 50-летия фонтан приняли жители округа в ходе всенародного голосования на сайте евгенийрычков.рф. изначально предполагалось, что один из двух будущих фонтанов в парке будет иметь классическую форму, но до последнего решался вопрос какая именно скульптурная композиция водрузят на подготовленный постамент. Высота композиции составит 2.9 метра, вес бронзовой фигуры- 780 кг. Отольют ее в городе Жуковском. Сам автор рассказывает, что бронзовый всадник символизирует единство природы с человеком и гармонию.

Комментарии