Кожа для творчества

А Вы знаете, что кожа является одним из самых лучших материалов для художественной обработки. В творческую мастерскую сегодня превратилась библиотека-филиал № 5. Муромские мастерицы провели необычный мастер-класс для маленьких горожан. Смотрим сюжет и учимся декоративно-прикладному искусству.

Выставка «Цветов волшебный хоровод» продолжает радовать посетителей пятой библиотеки. Художницы Татьяна Петрова и Ольга Некроткова демонстрируют различные техники изготовления панно, инсталляций и украшений: драпировку, роспись и резьбу по коже.

Резьба по коже, так называемая муромская юфть — авторская техника художниц. Сегодня участниками мастер-класса, на котором обучали упрощённому варианту юфти, стали  дети. Они внимательно слушали мастера и старательно повторяли за ним все движения, чтобы не испортить настоящее кожаное изделие. Ведь из него можно сделать настоящий оберег, у которого найдётся множество назначений: личный талисман, или подарок своими руками.

Выставка продлится до середины сентября. Увидеть, потрогать и даже самим изготовить кожаные фенечки и обереги. Мастер-классы проводятся каждую среду. Художницы с любовью посвятят вас в историю муромских обычаев.

Гаяне Товмасян

Комментарии