Владимирцев предупреждают об опасностях неуплаты электроэнергии

Владимирцев предупреждают об опасностях неуплаты электроэнергии 1

Гарантирующий поставщик электроэнергии во Владимирской области «Энергосбыт Волга» напоминает своим клиентам о необходимости своевременной оплаты электроэнергии. Жители региона должны это делать до 10 числа каждого месяца следующего за расчётным.

«Энергосбыт Волга» обращает внимание своих клиентов, что оплатить счет за электричество можно легко и быстро с помощью QR-кода.QR-код – это черно-белый квадрат с геометрическим рисунком, является «потомком» полосатого штрих-кода. QR-код доступен для считывания всеми банковскими приложениями, установленными на смартфонах с основными операционными системами, присутствующими на рынке.

Расположенный в правом верхнем углу квитанции «Энергосбыт Волга» QR-код, в котором находятся реквизиты организации, куда необходимо направить деньги, позволяет быстро и легко оплатить счет за электричество.

К сожалению, многие граждане до сих пор не пользуются таким преимуществом, и по старинке, вводят реквизиты платежных документов вручную.

Между тем, использование QR-кода – это экономия времени. В связи с мобильностью приложения, можно осуществлять платежи в любом доступном месте и в любое время, а на оплату уйдёт несколько десятков секунд. Поступление денег на требуемый счет фиксируется сразу после подтверждения. Данные, закодированные в QR-коде защищены на аппаратном уровне. Механизм двумерного штрихкода позволяет считывает его даже несмотря на помятую квитанцию.

Оплатить квитанции по QR-коду без комиссии можно:

во всех отделениях Сбербанка России на территории Владимирской области;
во всех отделениях ФГУП «Почта России» на территории Владимирской области;
а также в отделениях АО «Россельхозбанк».
Для этого необходимо установить на смартфоне соответствующее банковское приложение. Запустить его и в разделе «платежи» найти функцию «оплата по QR-коду», а затем –  отсканировать QR-код с квитанции и нажать «оплатить».  

Оплатить счет за потребленную электроэнергию без комиссии по QR-коду также можно с помощью платежных терминалов в клиентских офисах ООО «ЭСВ» по адресам:

Владимир, ул. Разина, д. 21.
Ковров, ул. Первомайская, д. 18;
Вязники, ул. Ново-Фабричная, д. 59;
Муром, ул. Красноармейская, д. 8;
Гусь-Хрустальный, ул. Калинина, д.15.
Александров, Советский переулок, д. 1 А.
Киржач, ул. Гагарина, д. 37.
Петушки, ул. Московская, д. 40.
Напоминаем, что самому распечатать квитанцию можно с помощью «Личного кабинета для физических лиц» на сайте компании по ссылке  https://my.esbvolga.ru/auth/

Своевременная оплата потребленной электроэнергии является требованием законодательства Российской Федерации. Напоминаем, что несоблюдение сроков оплаты приводит к образованию задолженности, начислению пени, ограничению режима потребления электрической энергии, принудительному взысканию задолженности через суд и службу судебных приставов.

Чтобы не доводить ситуацию до применения крайних мер, просим производить оплату потребленной электроэнергии своевременно и в полном объеме.

Комментарии