Новый центр образования к 1-му сентября

Новый центр образования к 1-му сентября 1

Новый центр образования к 1-му сентября 2

От праздника к будням. Скоро в школу! К 1-му сентября в Якиманской школе создадут Центр образования «Точка роста». Это единственная муромская школа, вошедшая в федеральную программу, благодаря которой учащиеся смогут изучать предметы, работая с ручными инструментами и с 3D-оборудованием, а также заниматься в шахматной гостиной и даже медиазоне. Подробности — в сюжете.

Навыки оказания первой помощи учащиеся Якиманско-слободской школы теперь будут отрабатывать на манекенах реанимации.  Сам учебный процесс в этой школе кардинально изменится уже с 1 сентября. Для школы закуплено оборудование на полтора миллиона рублей.

Два кабинета школы превратятся в центр «Точка роста».  В  оснащенных  по современным стандартам классах будут проходить уроки информатики, технологии и ОБЖ.

Три педагога школы уже прошли курсы повышения квалификации, один проходит обучение в «Кванториуме». Якиманская школа, хоть и входит в городскую черту, но по своему статусу является сельской. Именно поэтому учреждение сумело попасть в региональный проект «Современная школа», в рамках которого и создается обучающий центр. Помимо технического оснащения на территории школы строится и современная спортивная площадка.

Спортивной площадкой благоустройство территории школы не ограничится, местный депутат Николай Монов добился того, чтобы здесь появились автобусная остановка и детский городок.

Все новшества создаются не только для школы, но и для жителей  сельского округа.

Ольга Келешина

Комментарии