В Оке завелся крокодил?!

По крайней мере, так утверждает местный житель Сергей Пугачев, который, якобы, увидел рептилию в реке во время ночной рыбалки. Наш корреспондент попыталась выяснить, действительно ли реку облюбовал неместный хищник, или это плод воображения муромского рыбака?

Известно, что в Оке обитает порядка 30 видов рыб. Это и стерлядь, и окунь, и лещ, и плотва. Однако, даже самые отчаянные ученые не могли предположить, что в Оке можно встретить крокодила.

Хотя подтверждений данному факту и нет. Кроме слов очевидца — местного рыбака. Известно, что мужчина рыбачил ночью на Оке за вантовым мостом. Промыслу помешал странный плеск. Рыбак отправился на звук и увидел, по его мнению, крокодила. Разумеется, ни фото-, ни видео-доказательств мужчина не предоставил: слишком испугался «рептилию». И давать комментарии на камеру рыбак категорически отказывается. Вероятно, ночной ужас развеялся, а при свете дня эта история выглядит не такой убедительной. На спасательной станции к рассказу о появлении в Оке обитателя тропиков тоже отнеслись скептически. Да и ни обращений, ни происшествий, указывающих на наличие крокодила в реке, не зафиксировано.

Если в Оке все же, действительно, завёлся крокодил, то возникают два вопроса: как он там оказался,  и кто запустил «бедолагу» в столь непривычное для него место обитания? Но отвечать на них должны специализированные организации.

Анастасия Белова

Комментарии