Полпред президента в ЦФО Александр Беглов посетил Петушинский район

Полпред президента в ЦФО Александр Беглов посетил Петушинский район 1

Полпред президента в ЦФО Александр Беглов посетил Петушинский район 2

Об исполнении «майских указов» в формате рабочей поездки по Петушинскому району. 33-й регион с визитом посетил полпред президента в ЦФО Александр Беглов. В райцентре вместе с губернатором Светланой Орловой он возложил цветы к Мемориалу памяти погибших в Великой Отечественной. Там же пообщался с юнармейцами. 

Полпред президента в ЦФО Александр Беглов посетил Петушинский район 3

Полпред президента в ЦФО Александр Беглов посетил Петушинский район 4

Следующий пункт программы – агротуристический комплекс «Богдарня», где гостей встречали по старинному русскому обычаю – хлебом и солью.

Полпред президента в ЦФО Александр Беглов посетил Петушинский район 5

Полпред президента в ЦФО Александр Беглов посетил Петушинский район 6

Полпред президента в ЦФО Александр Беглов посетил Петушинский район 7

Владельцы фермы – Джон Кописки и его супруга Нина – показали делегатам подворье, рассказали о потенциале и планах: строительстве этнодеревни, новой сыроварни и гостиницы. Гостей прокатили на русской тройке, запряженной владимирскими тяжеловозами. Пояснили, что в «Богдарне» ежегодно проходят соревнования на кубок губернатора «Владимирский тракт». 

Полпред президента в ЦФО Александр Беглов посетил Петушинский район 8

Полпред президента в ЦФО Александр Беглов посетил Петушинский район 9

Полпред президента в ЦФО Александр Беглов посетил Петушинский район 10

Александр Беглов высоко оценил работу хозяев комплекса. Затем гости отправились в Вольгинскую среднюю школу.

Полпред президента в ЦФО Александр Беглов посетил Петушинский район 11

– У нас сделан ремонт, вот заменены полы, канализация, окна, – показывает новый спортзал директор школы.

Благодаря финансовой поддержке компании «Генериум» в учреждении отремонтировали спортзал. В школе уже учатся дети сотрудников предприятия, а нынешние выпускники собираются изучать химию и биологию в московских вузах. Чтобы, вернувшись на родину, заниматься разработкой и производством лекарств.

– У нас порядка половины детей идут в институт с биолого-химическим направлением, поэтому я думаю, что если из этой половины половина вернется, то это уже будет хорошо, – сказала зам. директора по учебно-воспитательной работе Вольгинской средней школы Татьяна Аникина.

Губернатор поручила устраивать экскурсии на «Генериум» не только для старшеклассников, но и для учащихся начальной школы. Беглов же, общаясь со школьниками, спросил, что бы те хотели передать президенту. Ответ делегатов позабавил.

– Марк, что бы ты передал президенту? – спрашивают школьника.

– Привет, как дела? – отвечает он под хохот гостей и учеников.

– Молодец Марк, ничего не просит, – констатировала губернатор.

– Привет передам, как дела. У него хорошо дела, сразу могу ответить, – ответил Беглов.

Полпред президента в ЦФО Александр Беглов посетил Петушинский район 12

А вот и сам «Генериум». На территории предприятия заканчивается третья очередь строительства жилья для сотрудников. В уютных таунхаусах уже разместились около 550 человек. У компании большие научно-производственные планы. Сотрудничество с иностранными предприятиями, выпуск новой продукции.

– Из, скажем, строительной части для нас важно закончить новые корпусы внутренние отделочные работы компании «Селлтера Фарм». Это то, что с завтрашнего дня с препаратами с продуктами клеточными работает. И закончить общее здание с правой стороны института. Эту аналитическую лабораторию, методики которой запланированы на базе нее – в стране порядка 27 методик, ни у кого до сих пор в портфеле нет, – сказал генеральный директор АО «Генериум» Дмитрий Кудлай.

Полпред президента в ЦФО Александр Беглов посетил Петушинский район 13

Подводя итоги поездки, Беглов похвалил регион за выполнение «майских указов» президента, отметил грамотную работу губернатора и положительно оценил курс региона на развитие здравоохранительной сферы.

– Правительство Владимирской области успешно справляется с ними. По некоторым опережает. Вот то, что касается школ, то, что касается детских дошкольных учреждений. Особенно большое продвижение – это привлечение инвестиций. Создания условия для инвесторов, – отметил Александр Беглов.

Полпред президента в ЦФО Александр Беглов посетил Петушинский район 14

Светлана Орлова подчеркнула, что повестка президента в приоритете у региональной власти. Однако губернатор не скрывает, что проблемы еще есть.

– Конечно, мы указы выполняем. Но я бы не говорила, что Петушинский район или какой-то район – в передовиках. Все знают, что они обязаны это выполнить, это невозможно не выполнять, потому что здесь очень жесткий контроль. Но, с другой стороны, есть и проблемные вещи, которые мы не скрываем, говорим и будем над ними работать, – сказала губернатор Владимирской области.

– Практически у нас по всем направлениям приняты основные законы: закон об образовании, закон о здравоохранении, промышленной политике, поддержке ипотечного кредитования. Мы сегодня работаем совместно с администрацией области практически по всем направлениям реализации майских указов президента, – добавил председатель Законодательного собрания региона Владимир Киселев.

Полпред президента в ЦФО Александр Беглов посетил Петушинский район 15

Под конец визита полпред и губернатор выслушали вопросы сотрудников предприятия. Тех во многом не устраивает качество оказания медпомощи в школах и детсадах, отсутствие асфальта на стратегических дорогах и мусор в лесах Петушинского района. Светлана Орлова обещала взять на контроль все эти проблемы и тщательно разобраться.

Источник фото: администрация Владимирской области

Комментарии