“Полтиннику” прибавят 12,5 га площади

"Полтиннику" прибавят 12,5 га площади 1

"Полтиннику" прибавят 12,5 га площади 2
Строители и отделочники заняты возведением новой входной группы в парк 50-летия. В отличие от старой конструкции, сделанной из досок и листов железа, новое лицо парка будет основательным и монументальным. "Полтиннику" прибавят 12,5 га площади 3"Полтиннику" прибавят 12,5 га площади 4"Полтиннику" прибавят 12,5 га площади 5

Через несколько недель подрядчик обещает завершить и строительство пешеходного фонтана, одного из двух, который выбрали жители города в результате голосования на сайте евгенийрычков.рф.

Сам глава Евгений Рычков не только осмотрел ход работ, но и сообщил журналистам важную новость, которая касается всех горожан.

– Мы подписали соглашение с частными компаниями, согласно которому в муниципальное владение возвращаются два огромных земельных участка – 4,5 и 2 га – вдоль бульвара Тихомирова. Плюс 6 га муниципальной земли. Благодаря этому мы увеличим территорию парка 50-летия Советской власти. Эта земля много лет назад была отдана под коммерческую застройку. У нас ушёл год на то, чтобы провести всю необходимую юридическую работу.

Речь идет о пустыре за православной гимназией. Огромная территория в 12,5 га в самом центре города долгие годы просто зарастала бурьяном. Здесь собирались построить очередной торговый центр, но администрации удалось вернуть, отданную некогда землю, в собственность города, чтобы присоединить ее к парку.

– У многих были вопросы, почему этот проект называется «Парки. Возвращение». Многие связывали это с обустройством, возрождением. Но «возвращение» было не только в этом. Оно заключалось в том, что мы в принципе эти парки забирали обратно в муниципальное владение. Ведь из четырех городских парков только один – «Молодежный» – являлся в 2013-ом году муниципальным. Остальные территории кусками были отданы частным предпринимателям и компаниям. И парк Гагарина был отдан, и в парке 50-летия земельный массив также был разрезан большими группами, которые вклинивались в территорию парка, – рассказал глава округа Муром.

"Полтиннику" прибавят 12,5 га площади 6

На этот год в парке запланированы большие работы. Это лесная часть, водоем, который будет значительно увеличен и облагорожен. Присоединенные гектары так же предстоит с умом вписать в ландшафт. У каждой территории парка есть свое назначение – детский городок для малышей, аллея для неспешных прогулок людей старшего возраста, спортивное ядро для молодежи. Сегодняшний пустырь в результате должен стать такой же нужной частью будущего парка: а что именно здесь необходимо построить, традиционно решат жители округа на сайте евгенийрычков.рф. После завершения всех работ парк 50-летия станет самым большим во Владимирской области, а так же самым интересным и насыщенным, потому как проектируют его все жители округа Муром.

Комментарии