Судьбу дома Кленовая, 1/3 решат специалисты из Ставрополья

Судьбу дома Кленовая, 1/3 решат специалисты из Ставрополья 1

Судьбу дома Кленовая, 1/3 решат специалисты из Ставрополья 2
Специализированная компания за 300 тысяч рублей произведет экспертизу и даст заключение – возможно ли отремонтировать пострадавший дом и сколько на это потребуется средств. Об этом на встрече с эвакуированными жителями рассказал глава округа Муром Евгений Рычков. Губернатор области Владимир Сипягин пообещал людям всяческую помощь от региона. Губернатор и глава округа Муром осмотрели бытовые условия в пункте временного проживания в гостинице «Святогор», в которой на сегодняшний день находятся 12 человек. В зале ЦВР разговор продолжился в том числе и с жителями других подъездов, которых эвакуировали через двое суток после взрыва.Судьбу дома Кленовая, 1/3 решат специалисты из Ставрополья 3

Собственно, людям объяснили, почему было принято это решение. Глава Евгений Рычков предоставил результаты предварительных экспертиз, проведенных в доме. После ультразвукового исследования, проверок комплексом «Струна», изучений состава бетона, динамических характеристик и геодезических измерений эксперты сделали неутешительные выводы.

– Дефицит жесткости по всему зданию по оси X оставляет 70%- прочитал заключение Евгений Рычков, – если объяснить простым языком, то представьте себе стол, у которого одна из ножек подломлена. Любое воздействие может привести к крушению.

На вопрос – возможно ли отремонтировать дом и сколько на это потребуется средств? Ответят эксперты из Ставрополья, т.к. у «Владимиргражданпроекта» нет необходимого оборудования. На заключение потребуется не более двух недель. Исходя из этого, администрация округа решит – восстанавливать дом или дешевле будет его разобрать, а жильцам выплатить компенсацию за утраченные квартиры. Эвакуированных жителей ежедневно будут информировать о проведении работ.

Множество вопросов участники встречи адресовали руководителю отдела МВД. Жильцы неоднократно жаловались в полицию на неадекватное поведение соседей, в квартире которых и прогремел взрыв. Реагировать на заявления граждан должен был участковый уполномоченный. В течение месяца в рамках внутренней проверки будет дана оценка действию или бездействию сотрудников полиции в этой ситуации.

Комментарии