В полиции дадут оценку действиям участковых, к которым обращались жители дома на Кленовой

В полиции дадут оценку действиям участковых, к которым обращались жители дома на Кленовой 1

В полиции дадут оценку действиям участковых, к которым обращались жители дома на Кленовой 2
По фактам обращения жителей дома №1 по улице Кленовой проводится внутренняя служебная проверка. Об этом сообщил начальник ММ ОМВД России “Муромский” Александр Руденко.

Как выяснилось, в течение нескольких лет жильцы дома, где в начале июня случился хлопок газа, неоднократно сигнализировали в полицию о том, что их соседи из восьмой квартиры ведут асоциальный образ жизни и могут представлять угрозу для всего дома. Реагировать на заявления граждан должен был участковый уполномоченный. В результате трагедия, о возможности которой и говорили жители, случилась.

В течение месяца в рамках внутренней проверки будет дана оценка действию или бездействию сотрудников полиции в этой ситуации.

– Мы никого не собираемся покрывать. Если выяснится, что кто- то из наших сотрудников виноват, он будет отвечать по закону, – отметил Александр Руденко.

Напомним, что в настоящее время следственный комитет проводит доследственную проверку по данному факту, в результате которой будет названа истинная причина взрыва газа. Как стало известно нашему порталу, жителю квартиры №8, который сейчас находится в Нижегородском ожоговом центре с ожогами 65% тела, стало чуть лучше. Следователи намерены опросить либо допросить его как одного из главных участников этой истории.

Комментарии