Утомленные солнцем: жаркая погода может быть опасна для здоровья!

На смену жаркой весне пришло не менее горячее лето. По сведениям Гидрометцентра, аномалия наблюдается практически на всей территории России. Сегодня температура воздуха в Муроме превысила 30 градусов. Зарегистрированы первые случаи получения солнечных ударов. 14-летний подросток был доставлен в детскую больницу. Как обезопасить себя от чрезмерного воздействия солнца — в сюжете Елены Петровой.

Тепловой удар — типичная летняя проблема. Получить его можно не только на пляже, но и в автомобиле или автобусе. В зоне риска — любой. Но все же есть те, кому надо быть особенно осторожным.

Медики советуют по возможности долго не находиться на жаре. Одеваться в просторную лёгкую одежду, при выходе на улицу — надевать головной убор, больше пить воды, отказаться от сладких или алкогольных напитков, избегать интенсивной физической нагрузки.

От жары пострадать могут и животные. Для домашних любимцев свежая вода, в достаточном объёме должна находится в зоне доступа — постоянно. Кроме  того,  необходимо оборудовать укрытие от прямых солнечных лучей. К четвергу жара спадет. Синоптики прогнозируют до плюс 18-ти градусов.

Комментарии