Литературно-музыкальный фестиваль собрал в селе Алешунино почитателей творчества Николая Некрасова

Литературно-музыкальный фестиваль собрал в селе Алешунино почитателей творчества Николая Некрасова 1

Литературно-музыкальный фестиваль собрал в селе Алешунино почитателей творчества Николая Некрасова 2

Пока жива русская культура — Россия будет жить! Считается, что именно в Муромских краях было написано знаменитое произведение «Дед Мазай и зайцы». Когда-то здесь находилось родовое имение Некрасовых, в котором поэт проводил летние месяцы. Удивительный праздник лета, солнца и поэзии — в сюжете Елены Петровой. 

Звонкие девичьи голоса, пёстрые хороводы, задорные песни. Истинная красота земли русской, которую сумел воспеть Николай Некрасов, с распростёртыми объятьями встречала гостей праздника. Лучшие творческие коллективы города и района подготовили хореографические и театральные постановки, превратив огромную поляну в селе Алешунино в одну большую сценическую площадку.

Многие из поэтов с нетерпением ждали целый год, чтобы вновь встретить на Некрасовском празднике своих лучших друзей. Поделиться новыми стихами, послушать коллег по творческому цеху.

Всё для комфортного и полезного отдыха! Большие навесы от солнца и зоны отдыха для туристов. Возможность утолить жажду ароматным чаем из самовара и отведать необычные яства по семейным рецептам. На ярмарке народных ремёсел работали мастер-классы.

Сценарий праздника постоянно меняется, преображаясь, наливаясь новыми красками.

У литературного фестиваля есть будущее. С каждым годом поэтический бренд Муромского района становится всё более объёмным и интересным.

Классику отечественной литературы Николаю Алексеевичу в декабре исполнится 198 лет со дня рождения. И в этом году праздник получился двойным. Помимо Некрасовских чтений здесь отметили и 90-летний юбилей Муромского района.

Комментарии