Как живется в «Живых тропиках»? — всех животных вовремя поят и дают пищу

Как живется в «Живых тропиках»? — всех животных вовремя поят и дают пищу 1

Как живется в «Живых тропиках»? — всех животных вовремя поят и дают пищу 2

По поручению главы округа Муром Евгения Рычкова была проведена проверка передвижного контактного зоопарка. Выставка «Живые тропики», временно расположившаяся в одном из торговых центров Мурома, вызвала негодование в социальных сетях. Зоозащитники написали письма на сайт главы с просьбами проверить условия содержания и состояние животных. На место выехали ветеринары. Подробнее — в сюжете.

На проверку зоовыставки «Живые тропики» представители муромской администрации захватили стопку обращений — все это жалобы, поступившие на сайт Евгения Рычкова от жителей Мурома. Зоозащитники просят разобраться и проверить — действительно ли животные страдают в этом контактном зоопарке? Здесь действительно, как в тропиках — 32 градуса жары. Енотовидная собака, к примеру, спасается от нее, растянувшись на кафельном полу. Однако, по словам ветеринаров, такая температура для обитатели тропиков гораздо привычней, чем для человека.

По заверению организаторов выставки — всех млекопитающих вовремя поят и дают пищу. В доказательство показали запас фруктов и овощей.

К документам у проверяющих тоже претензий не возникло. Но морально-этическая сторона этой ситуации все равно вызывает обеспокоенность неравнодушных людей.

Безмолвные и бесправные зверьки, к сожалению, не смогут нам поведать о своих чувствах. Передвижная выставка переезжает из города в город каждые 2-3 недели. Скоро животных запакуют в переноски и контейнеры и повезут в другой город на потеху публике. И пока люди будут платить за такое развлечение деньги, передвижные зоовыставки будут существовать.

Ольга Келешина

Комментарии