Черепаху оседлал енот: экзотических зверей можно увидеть — в Муроме

Черепаху оседлал енот: экзотических зверей можно увидеть — в Муроме 1

Черепаху оседлал енот: экзотических зверей можно увидеть — в Муроме 2

Чтобы увидеть экзотических зверей, совсем не обязательно отправляться в кругосветное путешествие. Для этого достаточно зайти в торговый центр «Лоцман». Здесь начала работу выставка животных. Одной из первых «Живые тропики» посетила наша Анастасия Белова.

В известном советском мультфильме черепаху оседлал львенок. А в «Живых тропиках» в роли черепашьего наездника выступает енот Кроша. Очаровательный зверь мгновенно полюбился посетителям выставки. И неспроста! Ведь он очень общительный и ласковый. А чтобы заручиться его дружбой надолго, можно угостить его виноградом или бананом. Впрочем, почти все животные в «Живых тропиках» ручные.

А это лемур Джулиан. Имя выбрали посетители путем интернет-голосования. Ему чуть больше года. Он родился в стенах выставки, от пары лемуров Кати и Кости.

На выставке можно полюбоваться необычными пресмыкающимися, например, хамелеонами. Кстати, эта пара уже обзавелась потомством — 10 яиц сейчас хранятся в инкубаторе. Тут также есть вараны и змеи. Которых тоже можно взять на руки и погладить. В контактном зоопарке посетители могут познакомиться и с обезьянами. Это бурый капуцин Петя, и он очень любит внимание. Но с Петей всегда нужно быть на стороже! У малыша цепкие лапки.

Экзотические гости приехали в Муром из Омска. Выставка объездила почти все города России. Одна из ее отличительных черт — это качество содержания пернатых, пушистых и чешуйчатых обитателей.

Интересно на выставке будет каждому! Полюбоваться экзотическими животными можно всей семьей. А для групповых посещений от 10 человек действуют скидки — от 25 до 50 процентов. «Живые тропики» будут работать до 23 июня включительно, с 11-ти утра до 20-ти часов. Торговый центр «Лоцман», 3 этаж.

Комментарии