На таксиста в Муроме завели уголовное дело из-за 16 рублей

На таксиста завели уголовное дело за ложный донос. Он обиделся на клиента и написал заявление в полицию, в котором пожаловался, что у него похитили деньги.

По версии органов предварительного следствия, в январе 2019 года таксист, подрабатывающий неофициально, доставил клиента по условленному адресу, где его встречал его друг, который заказывал такси и хотел оплатить поездку.

Стоимость поездки составляла 66 рублей, однако таксисту предложили купюру в тысячу рублей, а у водителя не оказалось сдачи. Слово за слово, водитель и друг пассажира разругались, после чего водителю просто швырнули пятидесятирублевую купюру. Таксист, понимая, что недополучил 16 рублей, позвонил в дежурную часть МО МВД России «Муромский» и, из чувства мести и обиды сообщил ложные сведения о хищении у него денежных средств в сумме 1000 рублей.

Когда его пригласили в отдел, подсудимый, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, все же написал заявление о возбуждении уголовного дела и привлечении к уголовной ответственности неустановленного лица за совершение открытого хищения принадлежащих ему денежных средств.

Теперь уголовное дело заведено и на самого заявителя. Точку в деле поставит Муромский суд.

Комментарии