Взрыв газа в доме на Кленовой: 15 семей остались без жилья. Администрация округа мобилизовала все силы и ресурсы для устранения последствий

Взрыв газа в доме на Кленовой: 15 семей остались без жилья. Администрация округа мобилизовала все силы и ресурсы для устранения последствий 1

Взрыв газа в доме на Кленовой: 15 семей остались без жилья. Администрация округа мобилизовала все силы и ресурсы для устранения последствий 2

Хлопок газа в многоквартирном доме на улице Кленовой оставил без жилья 15 семей. Чрезвычайное происшествие произошло 2 июня утром. На место сразу же выехала наша съемочная группа.  Подробности —  в сюжете.

Спокойное воскресное утро для жителей дом 1/3 по улице Кленовой в один миг обернулось кошмаром. Между 9 и 10 часами Надежда Долгова с супругом как раз находилась в подъезде.

Военнослужащий Сергей Сорокин видел все, что происходило снаружи. В это время он гулял с ребенком. Сначала услышал хлопок, потом увидел вывернутый от взрыва балкон на третьем этаже и мужчину, к которому сразу же кинулся на помощь. На этом видео — он единственный из толпы зевак предпринял действия.

Хлопок газа произошел в квартире №8, где проживали девушка и ее сожитель, его — с 65% ожогами тела доставили сначала в реанимацию третей горбольницы, а затем — в Нижний Новгород. Самой хозяйки квартиры в момент происшествия в доме не было, но жители винят в случившемся именно ее. По словам соседей, хозяйка квартиры и сожитель вели асоциальный образ жизни. Люди неоднократно на это жаловались.

При взрыве пострадали две маленькие девочки, с ушибами и в стрессовом состоянии детей госпитализировали в больницу.  После эвакуации людей, дом был оцеплен. Помещения обследовали сотрудники полиции и специалисты технадзора. На место происшествия прибыл и глава округа Муром Евгений Рычков. Он так же осмотрел пострадавший подъезд и поговорил с жителями.

Для жителей дома организовали питание и пункт временного размещения в гостинице. По одному в сопровождении спасателей, люди смогли подняться в квартиры, чтоб собрать вещи первой необходимости.

Ольга Келешина

Комментарии