Почет и уважение нашим ветеранам!

Почет и уважение нашим ветеранам! 1


Почет и уважение нашим ветеранам! 2

Кто-то был на фронте, кто-то – в тылу. Антонине Тарабаркиной исполнилось 12-ть, когда началась Вторая мировая война. Трудились, не покладая рук. Сегодня муромская долгожительница принимает поздравления с 90-летним юбилеем. Добрая городская традиция – в нашем сюжете.

Родилась Антонина Алексеевна в деревне Денятино Меленковского района. В семье было четверо детей. Родители работали в колхозе,  держали свое хозяйство.

Маленькой Тоне было всего 12, когда началась Великая Отечественная. Это были 4 трудных, голодных года, которые лишили детства Антонину Алексеевну и ее ровесников. Дети вставали в 4 утра, сами занимались домашними делами, бежали в школу, а потом — в колхоз — помогать взрослым.

Окончив 9 классов, после войны Антонина Алексеевна поступила в техникум в Петушках, училась на бухгалтера. 15 лет работала по специальности в рабкопе, затем — в совхозе. В 22 года вышла замуж за участника войны, вместе с супругом держали хозяйство. Вырастили пятерых детей.

Семья Антонины Алексеевны по-настоящему большая — у нее семеро  внуков и 11 правнуков! И хотя судьба разбросала родных по стране, они часто навещают любимую маму, бабушку и прабабушку!

Анастасия Белова

Комментарии