Мэр Мурома Евгений Рычков не боится идти на третий срок под флагами «Единой России»


«Единая Россия» провела во Владимирской области предварительное голосование перед сентябрьскими выборами. За мэра Мурома Евгения Рычкова проголосовало 93% пришедших на праймериз избирателей

В воскресенье, 26 мая, в ряде муниципалитетов Владимирской области прошло предварительное голосование партии «Единая Россия». Напомним, партия власти в последние годы предваряет выборы собственным голосованием за «кандидатов в кандидаты», которые получат партийную поддержку на «основных» выборах.

Пресс-служба регионального отделения «Единой России» напоминает, что во Владимирской области на муниципальных выборах в сентябре 2019 года году замещается 471 мандат. Участвовать в партийных праймериз в качестве кандидата могли как члены партии, так и беспартийные — всего заявилось более 1300 человек. Отметим, что на этот раз «Единая Россия» практически не анонсировала свое внутрипартийное голосование.

В итоге явка по Владимирской области на праймериз партии власти составила всего 5,5%. Самый высокий показатель – 7,7% – зафиксирован в Муроме. И это не удивительно — в городе на Оке в сентябре 2019 года будут выбирать не только горсовет, но и мэра. Во Владимирской области почти не осталось ни одного города, где сохранились бы прямые выборы мэра. Муром — один из последних.

Для участия в предварительном голосовании «Единой России» были заявлены следующие претенденты на пост муромского градоначальника:

действующий глава округа Муром Евгений Рычков;

сотрудник МБУ «Благоустройство» Александр Павлов;

пенсионер Анатолий Стулов.

Последние два претендента, скорее всего, участвовали для компании. Как рассказал Зебра ТВ пресс-секретарь регионального отделения «Единой России» во Владимирской области Юрий Борисов, на праймериз мэр Мурома Евгений Рычков получил 93,1% голосов участников праймериз. Соответственно, Евгений Рычков, ставший мэром Мурома первый раз в марте 2011 года, будет избираться на третий срок под флагами «Единой России». Добавим, что, по оценкам политологов, многие ставленники «Единой России» в последние региональные выборные кампании предпочитают не афишировать свою причастность к партии власти, идя на выборы в качестве самовыдвиженцев. Но, видимо, Евгений Рычков настолько уверен в своей популярности, что не боится афишировать свое членство в «Единой России».

А вот в Собинке, где в сентябре 2019 года также будут избирать градоначальника, свою причастность к «Единой России» демонстрировать никто не хочет. Хотя в марте Собинский горсовет, состоящий сплошь из единороссов, неожиданно «прокатил» непопулярное предложение об отмене прямых выборов мэра.

Но 26 мая в Собинке не было голосования за «кандидатов в кандидаты» от «Единой России». Как пояснил Зебра ТВ Юрий Борисов, партийные праймериз в Собинке объявлялись, но не нашлось ни одного желающего получить поддержку партии власти на будущих выборах главы города. Пресс-секретарь регионального отделения «Единой России» говорит, что, вероятно, кандидата от партии власти на выборах мэра Собинки будут определять на уровне местного политсовета. Наблюдатели предполагают, что ставленник «Единой России» в выборах главы Собинки, скорее всего, будет участвовать в закамуфлированном виде как самовыдвиженец.

Во Владимире в сентябре 2019 года должны пройти дополнительные выборы депутата горсовета по округу №17 — необходимость в их проведении возникла после того, как депутат Лариса Гаврилова сложила с себя полномочия после получения мандата депутата Законодательного Собрания Владимирской области. Напомним, председатель горизбиркома эмоционально потребовал у депутатов и мэрии Владимира выделения необходимых денег на проведение этих выборов.

На праймериз «Единой России» по довыборам в горсовет во Владимире были выдвинуты:

Елена Гуськова, педагог дополнительного образования МБУ «Молодежный центр»;

Александр Захаров, генеральный директор ООО «Стихия»;

Сергей Карпов, менеджер АО «Владимирский хлебокомбинат»;

Дмитрий Филимонов, студент РАНХиГС.

Партийную поддержку «Единой России» на довыборах во Владимирский горсовет получил предприниматель Александр Захаров — за него проголосовало 64,3% выборщиков, участвовавших в единороссовском предварительном голосовании. У других «кандидатов в кандидаты» результаты существенно скромнее.

«Секретарь Владимирского регионального отделения партии Владимир Киселев поблагодарил принявших участие в предварительном голосовании и выразил надежду на хороший результат «Единой России» на выборах в сентябре 2019 года», – подчеркивает пресс-служба регионального отделения «Единой России» во Владимирской области.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате

Комментарии