Муромские огнеборцы заложили послание спасателям будущего

Муромские огнеборцы заложили послание спасателям будущего 1

Муромские огнеборцы заложили послание спасателям будущего

В честь 370-летия пожарной охраны в муромской пожарно-спасательной части № 15 заложили капсулу времени на 30 лет. На церемонии присутствовали сотрудники 11-го отряда ФПС, ветераны службы и представители муромской епархии.

– Мы положили туда свои пожелания будущим пожарным нашего округа, района; маленькую справку о силах и средствах нашего отряда: сколько у нас личного состава, техника, как организована работа; статистические данные о количестве пожаров, спасенных жизней; и фотографии нашей ежедневной работы, – рассказал начальник ФКУ “11 ОФПС по Владимирской области” Иван Артемьев.

href=”https://xn--24-7lcajlu.xn--p1ai/uploads/posts/2019-04/1556623285_10.png” class=”highslide”>

С праздником коллег поздравил первый начальник муромского гарнизона Виктор Агафонов. Ветеран вручил сегодняшним «борцам с огнем» памятные медали к дням пожарной охраны — как символ преемственности поколений спасателей. С юбилеем и осуществлением давней задумки — закладкой послания — муромских коллег поздравил представитель главного управления МЧС области Юрий Арбузов. Он выразил надежду, что участники церемонии соберутся тем же составом в день вскрытия капсулы.

Освятил капсулу с посланием епископ Муромский и Вязниковский Нил. Торжественную миссию закладки доверили начальнику отряда Ивану Артемьеву и заслуженному ветерану пожарной охраны Виктору Агафонову.


На месте, где теперь покоится капсула, установили памятный камень. Капсулу с фотографиями, сведениями о пожарном отряде и пожеланиями будущим спасателям вскроют через 30 лет, в день 400-летия пожарной охраны.

Источник Муром 24

Комментарии