Цены пасхального стола во Владимирской области

К празднику Пасхи, по обычаю, готовится особый праздничный стол, называемый «пасхальным». Основу его составляют традиционные блюда, такие как: пасхальный кулич, крашеные яйца и пасха, приготовленная из творога.

Несмотря на то, что основные ингредиентыдля приготовления пасхальных блюд являются  продуктами с небольшим сроком годности, предполагая подорожание, многие из нас закупались заранее.   Стоило ли  лишаться удовольствия употреблять в праздничные дни более свежую продукцию? Ответ  готовы  дать статистики.

Сравнение  ценна 15 и 22 апреля однозначно убеждает: делать покупки впрок не стоило. Цены практически не изменились, а на некоторые позиции, такие каксахар, масло сливочное,  творог жирный, яйца куриные даже  чуть-чуть уменьшились (99,2% — 99,9%).  Больше   остальных  из «пасхального» списка  подорожали:  мука (100,7%),  молоко питьевое (100,3%). Цена  на сметану осталась прежней (100%). Похоже, с традициями советских времен  — делать запасы заранее, надо прощаться!

Средниепотребительскиеценынаотдельныепродовольственныетоварына 22 апреля 2019г. поВладимирскойобластиприведеныниже:

(рублейзакилограмм)

 

  на 15 апреля 2019г.  

на 22 апреля

2019г.

изменение цен в % к предыдущей регистрации
Масло сливочное 530,85 530,31 99,9
Молоко питьевое цельное пастеризованное
2,5-3,2% жирности, за литр
53,43  

 

53,61

100,3
Сметана 217,99 217,99 100,0
Творог жирный 313,69 313,37 99,9
Яйца куриные, за десяток 60,28 60,20 99,9
Сахар 41,74 41,39 99,2
Мука пшеничная 38,52 38,78 100,7

Комментарии