Из-за пала травы сгорели восемь дачных домов в Муроме


В Муромском районе Владимирской области от пала травы сгорели 8 дачных домиков. Человеческих жертв удалось избежать

Во Владимирской области палы сухой травы и сухостоя продолжают наносить не только экологический, но и экономический урон. Так, 26 апреля в деревне Дьяконово Муромского района от пала травы сгорели 8 дачных домов, – сообщает главное управление МЧС Владимирской области.

Сообщение о возгорании сухой травы вблизи населенного пункта поступило в 16:40, а в 17:00, когда спасатели прибыли на место, сухостой горел уже на площади в 2 гектара. Более того, огнем занялись и 8 дачных домов общей площадью 192 квадратных метра. Существовала угроза распространения огня на соседние дома.

Пожарные локализовали пожар, открытое горение ликвидировали в 19:00. Погибших и пострадавших в огне, к счастью, не оказалось, огонь не распространился на другие жилые постройки. Всего от МЧС России к тушению пожара привлекали 51 человек и 16 единиц техники.

Между тем во владимирском сегменте социальных сетей пользователи активно обсуждают видео, наглядно иллюстрирующее, как чаще всего возникают пожары, которые могут нанести экономический ущерб и привести к человеческим жертвам. На видео несколько подростков, вероятнее всего, ради забавы, зажигалками поджигают высохшее растение, которое оплетает забор частного жилого дома, судя по подписи – в районе Семязино. Сухостой занимается пламенем в считанные секунды: ясно, что если бы забор был деревянным, то огонь в одночасье перекинулся бы и на дом.

Возможно, это еще один аргумент в пользу законопроекта о запрете продажи зажигалок детям, не достигшим совершеннолетия, который сейчас продвигают владимирские парламентарии и региональное управление Следственного Комитета.

Комментарии