«Дикси» оштрафовали за «просрочку»

«Дикси» оштрафовали за «просрочку» 1


В Муроме на 400 тысяч рублей оштрафовали сеть магазинов «Дикси Юг» за просроченные продукты питания на прилавках. Компания пыталась обжаловать штраф, но безрезультатно

«Дикси» оштрафовали за «просрочку»

Супермаркеты торговой сети «Дикси» уже не первый раз попадают в поле зрения надзорных органов: во время почти каждой проверки на полках магазинов находят просроченные товары.

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области проверил торговую сеть «Дикси» по обращениям граждан в двух магазинах в городе Муроме: на улице Льва Толстого и на улице Ленинградская. В каждом магазине были обнаружены товары с истекшим сроком годности — просроченные колбасы, сосиски, сыр, кефир и кофе.

За нарушения в отношении виновного лица составили протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

«При рассмотрении дел об административных правонарушениях вина АО «Дикси Юг» нашла свое подтверждение и юридическому лицу были назначены наказания за совершенные правонарушения: в совокупности размер административных штрафов составил 400 тысяч рублей», – сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Торговая сеть «Дикси Юг» пыталась обжаловать вынесенное постановление о назначении административных штрафов в Арбитражном суде Владимирской области, а затем в Первом арбитражном апелляционном суде и Арбитражном суде Волго-Вятского округа. Однако суды всех инстанций отказали торговой сети. И торговой компании все-таки придется заплатить штраф за просроченные товары в размере 400 тысяч рублей.

Комментарии