Долги за газ снова растут. В лидерах неплательщиков – Вязники и Александров


Владимирская область опять начала наращивать долги за газ. Но ситуация разновекторная — часть городов и районов вообще не имеют долгов, а часть приобретают статус злостных неплательщиков

Долги за газ снова растут. В лидерах неплательщиков - Вязники и Александров

Газовый долг теплоснабжающих организаций Владимирской области с начала 2019 года вырос на 228 миллионов рублей. По данным владимирской «дочки» Газпрома, наиболее серьезная ситуация складывается в Александровском и Вязниковском районах.

В Александровском районе неплательщиками являются сразу несколько организаций: ОАО «Александровские коммунальные системы», с которым несвоевременно рассчитывается муниципальное предприятие «Александровские тепловые системы», а также ОАО «Струнинский тепловодоканал» и ООО «Теплоэнерго» в городе Карабаново.

Ситуация в Александровском районе настолько серьезная, что владимирская «дочка» Газпрома предлагает пойти на решительные меры:

«Консолидировать тепловой комплекс Александровского района с учетом задолженности за энергоресурсы с последующей передачей в концессию».

Впрочем, в Вязниковском районе подобный подход, увы, не дал ожидаемого результата. И ООО «Вязники Энергия» является крупнейшим должник за газ:

«Тепловой комплекс, эксплуатируемый предприятием, является самым проблемным с технической точки зрения. В рамках концессионного соглашения в 2015-2018 годов была построена новая газовая котельная, установлены две модульные котельные, проведено техническое перевооружение двух котельных, реконструированы тепловые сети в 2 микрорайонах. Несмотря на это текущее состояние теплового комплекса по-прежнему можно назвать неудовлетворительным. В настоящее время дело о расторжении концессионного соглашения находится на рассмотрении в суде, ожидается, что решение будет принято в июне этого года».

«Газпром Межрегионгаз Владимир» указывает, что далеко не все города и районы Владимирской области копят газовые долги и являются злостными неплательщиками. К дисциплинированным муниципалитетам, на чьих территориях теплоснабжающие организации вовремя расплачиваются за газ, относятся города Владимир, Ковров, Муром, Киржач, а также Юрьев-Польский, Селивановский и Петушинский районы.

Исходя из того, часть муниципалитетов успешно справляется с оплатой газа, а другая часть наращивает долги, владимирская «дочка» Газпрома предлагает руководству Владимирской области консолидировать усилия:

«Властям региона необходимо сформировать конкретную программу действий на 2019 год, направленную на устойчивость системы теплоснабжения подведомственных территорий и укрепление платежной дисциплины. В противном случае компания «Газпром межрегионгаз

Владимир» будет вынуждена пойти на крайние меры, в частности, принудительного ограничить или прекратить подачу газа теплоснабжающим организациям-должникам, а также применить к ним финансовые санкции».

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Предыдущая запись
Общегородской субботник прошел в Муроме
Следующая запись
У муромских производителей кваса украли оборудование

Новости Мурома и 33 региона:

Новости Муром сегодня свежие 24 часа online · Murom°360 — ищите новости Мурома каждый день на сайте murom360.ru с помощью поиска Яндекса:

Муром Новости сегодня — ежедневные новости города Мурома по данным областных и городских источников СМИ круглосуточно размещаются на сайте murom360.ru свежие. Все новости Мурома сегодня свежие в одном месте! Для публикации в формате новости Муром — присылайте новости на почту редакции info@murom360.ru или ищите нас в социальных сетях @murom360 без выходных и праздников мы работаем для Вас! Для поиска нужных и важных новостей Мурома, пишите на Муромском Городском Форуме°360 или следите за обновлениями ВКонтакте:

Последние публикации на Муромском Городском Форуме°360

Практика создания доброй энергети … Практика создания доброй энергетики дома Плохо, когда в доме … Читать далее
Рычков сообщил о том, что благоус …«Дворы за 5 лет» проект главы округа Муром Евгения Рычкова, направ … Читать далее
4 деревни Муромского района прете … Четыре населенных пункта Муромского района побор … Читать далее
ФСБ обнаружила у браконьера из Му …Возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего муромлянина. Он п … Читать далее
Рычков объявил войну свалкам … Глава округа объявил о старте нового этапа проек … Читать далее
С такими в походе не страшно: раб … Активный отдых в рабочий день. Молодые сот … Читать далее
Петр и Феврония вернулись в Муром … После недельного пребывания в Москве мощи святых … Читать далее
Меню