Сипягин извинился перед муромскими предпринимателями за своих подчиненных

Сипягин извинился перед муромскими предпринимателями за своих подчиненных 1

Сипягин извинился перед муромскими предпринимателями за своих подчиненных

Владимир Сипягин пообщался с активом правления местного Объединения предпринимателей. Напомним, встреча состоялась накануне в рамках рабочего визита губернатора в округ Муром. href=”https://xn--24-7lcajlu.xn--p1ai/uploads/posts/2019-04/1555508067_y2mcmw7magc.jpg” class=”highslide”>

Стороны обсудили вопросы отмены страховых взносов для пенсионеров-предпринимателей, отсрочки онлайн-касс для отдельных категорий бизнеса, теневой сектор экономики. Отдельное внимание уделили формам поддержки малого и среднего предпринимательства. Владимир Сипягин рассказал о существующих в регионе мерах: например, микрокредиты по низким процентным ставкам от 4 до 8% в зависимости от направления бизнеса. Такие нереальные цифры местное бизнес-сообщество обескуражили. «Как будто в разных регионах живём!» – зашептались предприниматели.

– Мы обязательно воплотим в жизнь так называемый режим одного окна, – продолжал губернатор. – Планируем создать структуру, которая будет максимально комфортной для предпринимателей. Там будут в режиме абсолютной доступности предоставляться услуги для вас. Причем, абсолютно все услуги в одном месте.

Одна из больных тем для предпринимателей – прекращение выдачи федеральных и областных грантов начинающим бизнесменам через бизнес-инкубаторы на местах. Предпринимателям приходится рассчитывать исключительно на поддержку местных администраций. Как рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области в округе Муром Евгений Пичугин, администрация округа обращалась в областной департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг с просьбой организовать рабочую группу по проработке данного вопроса, но в итоге получили весьма сомнительный ответ.

– «Считаем целесообразным рассмотреть возможность предусмотреть средства в мунициальном бюджете на выполнение муниципального задания» – цитирует областных чиновников Евгений Пичугин. – На встрече с Вашим заместителем получил похожий ответ. Получается, что мы обратились за помощью, а нам сказали, что мы самостоятельно должны этим заниматься.

Губернатор, заметил, что «это не дело» и за своих замов извинился. А вопрос «взял на карандаш».

На встречу с Губернатором прибыл и представитель из Селивановского района. По мнению Александра Кузнецова, в районе грядёт самый настоящий «социальный взрыв». В конце прошлого года некая группа от РПЦ инициировала создание на территории муниципального образования национального парка. За неделю Александр Кузнецов, у которого в районе частный леспромхоз, собрал 5 тысяч подписей против этой идеи. Их он вручил Губернатору.

– Последнее производство в районе хотят убить. Около 500 человек останутся без работы, территория – без налогов, – подчеркнул предприниматель.

Владимир Сипягин ответил, что проблему эту знает, мнение жителей тоже.

– Самое главное – это мнение жителей. И если жители, действительно, против, то вот и ответ на вопрос, – сказал губернатор.

В ближайшее время он предложил провести масштабное совещание с представителями малого и среднего бизнеса со всего региона, чтобы подробнее обсудить все актуальные для предпринимателей вопросы.

Источник Муром 24

Комментарии